Panini al cioccolato


Uno dei dolci preferiti da mio figlio...e come dargli torto!!!
Ingredienti:
500 g di farina
70 g di margarina (o burro)
30/40 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
1 pizzico di sale
100/150 g di cioccolata fondente ridotta in scaglie (o gocce già pronte)
In una ciotola versate la farina con lo zucchero a fontana, al centro mettete le uova e sbattetele con una forchetta amalgamandole poco alla volta alla farina. Unite il sale e mescolate. Sciogliete la margarina in un pentolino e lasciatelo intiepidire, mettete il lievito in un bicchiere con poca acqua tiepida e mescolate fino a farlo sciogliere. Unite all'impasto la margarina e poi il lievito. Impastate per bene il tutto, dovete ottenere il solito impasto liscio, mettetelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare in un posto tiepido per circa un'ora. Prendete l'impasto che ormai sarà raddoppiato, rimettetelo sulla spianatoia, aggiungete la cioccolata e impastate di nuovo . Formate dei panini non troppo grandi(...delle dimensioni circa di un mandarino), metteteli sulla placca del forno rivestita con carta forno, un po' distanziati. Rimettete a lievitare ancora un'ora. Quando saranno belli gonfi infornateli a 180° circa 20/30 minuti, controllate la cottura che non coloriscano troppo!!! Caldi sono strepitosi e pucciati nel latte poi....!!!!

4 commenti:

Josephine ha detto...

Sono anche i dolci preferiti del mio fidanzato..!!infatti sono buonissimi.


ciao e complimenti

carmen ha detto...

Già golosissimi!!Ciao e... grazieeee!!!!

sississima ha detto...

che delizia, un abbraccio SILVIA

carmen ha detto...

grazie silvia! sempre dolcissima!!