Ancora niente ricette, voglio raccontarvi la mia splendida esperienza al Sigep.
Niente articoli o paroloni...ma solo qualche foto giusto per darvi l'idea di ciò che ho visto..e mangiato!
(Magari vi vien voglia e il prox anno qualcuno di voi mi raggiunge!!!). Per capire di cosa parlo date un'occhiata al sito www.sigep.it/.

Visitatori: 106.685
Espositori: 730
Mq espisitivi: 90.000
Padiglioni:14
       ... questo  è stato Sigep 2012 e considerate che è in assoluto la fiera  più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, pasticceria e panificazione.
Premetto che non sono riuscita a vedere tutto con un bimbo al seguito nel paradiso del gelato è impossibile.Ma è stata un bellissima fiera e per chi ama la pasticceria è  davvero interessante.
Ricca di manifestazioni, tra le quali la più importante La Coppa Del Mondo Di Gelateria ...vinta dal gruppo italianissimo!!!
Il team composto da Leonardo Ceschin, da Pordenone, gelatiere, Ernst Knam, da Milano, scultore di cioccolato Francesco Falasconi di Tavullia (PU), scultore di ghiaccio, Filippo Novelli di Torino, lo chef, e la riserva pasticciere Andrea Olivero. Team Manager: Pierpaolo Magni che, insieme con Diego Crosara ha allenato la squadra dopo la selezione avvenuta un anno fa al Sigep 2011.
Con Simona Balacchi prima Pastry Queen..e altri trionfi l'Italia l'ha fatta da padrona!!!
Abbiamo assaggiato di tutto e vi confesso che ho visto molto Bio, diversi stand hanno organizzato corsi vari, ho seguito quello della Fabbri che ha preparato la "Pizza Dessert", ovvero la classica pizza ma farcita con creme dolcissime...l'ho assaggiata ed è buonissima!! Attrezzature meravigliose e insomma di tutto e di più!!!
Vi devo raccontare questa...il  primo giorno di visita alla fiera..io saltavo di quà e di là a un certo punto mio figlio ( 7 anni) mi fa "mamma basta andiamo via tu sembri pazza!!!!".. mi sono vergognata come un cane!!!!
Gelati e piccoli dessert decorati meravigliosamente...!!!
Stand Fugar per decorare usa dei quadrati di cioccolato dipinti...
Ancora Fugar...scultura di caramello
Sempre Fugar con le verdure intagliate

Dolci meraviglie...
I CAMPIONIIIIIII!!!!!!!!!!!!

Sculture di cioccolato ....e la Fabbri con la sua "Pizza Dessert"
Alle prese con bellissime sculture di ghiaccio!!!
Una delle tante fontane di cioccolato, ce n'erano di bellissime ma tante volte ero così presa da guardare e saltare di quà e di là che scordavo di fotografare!!!!
Ancora gelati!!!!
La Mec 3 aveva uno splendido stand su tre piani e tante idee gustose!!
Il suo Cookies qui a Rimini ha sbancato e quest'anno ha presentato una crema alla nocciola chiamata "Quella" con riferimento chiaramente a quella si insomma...quella!!! Buonissimo il gelato, il gusto è diverso da quella...però è ottima davvero!!!
E uova dipinte ce n'erano di splendide!!!
La scultura sotto è interamente in cioccolato, panna crema, biscotto, insomma assolutamente da "azzannare"!!!!!! SLURP!!!

 Non ci sono tante cose, non ci sono le pizze, i pani e le tante sculture di cioccolato, e le attrezzature magnifiche che ognuno di noi vorrebbe avere in casa, spero davvero di tornarci il prossimo anno.
Allora vi aspetto per il 2013!!!!

2 commenti:

le gioie di aleuname ha detto...

Wow..sarei voluta esserci anch'io!!!Sarà stata una splendida esperienza.....beata te!!!!Baci Emanuela...

Stef ha detto...

Ti giuro,questo post nun se pò vedè!Soffro proprio!!!