Torta di compleanno senza uova


Pan di spagna senza uova (per stampo di 18 cm)
Ingredienti
120gr farina
70 gr frumina
60 gr margarina a temperatura ambiente
100 gr zucchero
vanillina
150-180 ml latte a temp. ambiente
1 bustina lievito per dolci

Lavorare margarina e zucchero. Aggiungere le polveri: sarà molto farinoso.
Versare il latte a filo finchè non diventerà un composto cremoso. Aggingere il lievito e lavorare altri 30-40 secondi. Cuocere al centro del forno a 150°C per circa 20 minuti. Deve essere poco colorito, altrimenti brucia molto facilmente. Fatelo raffreddare bene, perchè è molto fragile. E' probabile che vi convenga tagliarlo in pezzi per maneggiarlo, ma una volta costruita e guarnita la torta, non si noterà nulla!!^_^ Ciò che conta è che è buonissimo e che gli intolleranti non debbano stare a guardare!!!

Crema senza uova
Ingredienti
500ml latte
80gr zucchero
20 gr farina
1b.vanillina
scorza di limone
Scaldare il latte con la scora tagliata.Intanto mesolare tutte le polveri in una ciotola. Togliere la scorza e aggiungere il latte tiepido alle polveri facendo attenzione a non far formare grumi. Cuocere la crema, finchè presa un poco sul cucchiaio non lo velerà! La prossima volta farò delle foto dettagliate, scusate!!

Se volete potete bagnare il pan di spagna con del latte, ma a me piace anche asciutto.Sarebbe meglio farla ad un solo strato, proprio perchè troppo fragile!
Guarnite come più vi piace, anche solo con zucchero a velo!!!
Questa è una delle torte più buone mai provate, e non ci avrei mai giurato!!!

1 commento:

Linda ha detto...

Ciao, sono Linda autrice del sito Pane, amore e creatività e volevo farti i miei complimenti per questa torta!
Ogni martedì scrivo un post dove raccolgo e segnalo le idee creative delle blogger italiane, la prossima settimana segnalerò le torte per il compleanno, se ti va di partecipare, sarò lieta di aggiungerti.
Ti metto il link alla pagina: http://paneamoreecreativita.it/segnalami-le-tue-creazioni
Buona giornata.
Linda ^_^