Torta al cioccolato bianco


Parto con una torta al cioccolato bianco...

400 gr di farina

160 gr di burro

160 gr di zucchero

1 pizzico di bicarbonato (oppure un pò di lievito per torte...ma poco!!!)

2 uova, un pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno:

200 gr di cioccolato bianco

100 gr di farina

200 gr di panna liquida
In una ciotola impastare la farina, il bicarbonato, lo zucchero, la buccia di limone, sale e il burro ammorbidito fino a rendere l'impasto un pò granuloso, quindi aggiungere le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, far riposare in frigo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna e lasciarlo raffreddare, occhio a non sbagliare le dosi altrimenti rimane troppo liquido.
Stendere la frolla in 2 dischi uno più grande con cui foderate la teglia, versate all'interno il ripieno e chiudete con l'altro disco. Occhio anche alle dimensioni della teglia, dovete avere abbastanza frolla da chiudere bene la torta sui bordi!
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, tenere in frigo prima di servire...e un pò di zucchero a velo!!

1 commento:

Stef ha detto...

Uffa!Ma che noia!!Non mi lasciava commentare!!!Ho dovuto modificare le impostazioni e mettere questa finestra a parte per commentare!!!
Comunque, che dire??GNAMMY, CARMENçITA!!!!!!!