Malfatti di melanzane

Melanzane che passione e in tutte le salse!!

Un primo estivo, semplice e meraviglioso!!!


Ingredienti per la pasta:

1 melanzana da 500 g circa

300 g di farina

1 uovo

1 pizzico di sale

60 g di formaggio grattugiato ( metà parmigiano e metà asiago o pecorino)

1 pizzico di pepe

1 ciuffo di prezzemolo

2/3 foglie di basilico


Per la salsa:

1 melanzana

200 g circa di pomodorini

sale

basilico

olio d'oliva

1 cipollotto fresco

Prendete la melanzana grande, col pelapatate ricavate delle striscioline e tenetele da parte.


Tagliate a metà la melanzana e infornatela per circa 15'. Tiratela fuori, frullatela e passatela in padella per asciugare l'acqua in eccesso.


Versate nel mixer la melanzana, l'uovo, le erbe aromatiche, il pepe un pizzico di sale, i formaggi e amalgamate. Poco per volta aggiungete la farina, regolandovi per la quantità in base alla consistenza dell'impasto potete metterne di più o di meno.


Ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso formate tipo delle quenelle con due cucchiaini e passatele nella farina. Stendete su un canovaccio infarinato e lasciate riposare.


Preparate un sughetto facendo soffriggere il cipollotto nell'olio, aggiungendo poi i pomodorini, salate, cuocete pochi minuti spegnete e aggiungete il basilico.


Scaldate l'olio in una padella, friggete le striscioline ricavate dalla buccia della melanzana, e friggete anche delle fettine sottili ricavate dalla seconda melanzana.


Cuocete i malfatti in abbondante acqua salata finchè non vengonoo a galla, versateli poi nella padella con il condimento e insaporite.

Servite aggiungento al piatto le melanzane e le bucce fritte e una spolverata di parmigiano grattugiato.


Esteticamente non sono belli, sono un po bruni...ma è proprio il caso di dire.."brutti ma buoni"!!!


4 commenti:

cooksappe ha detto...

in tutte le salse! :o

lerocherhotel ha detto...

Che buoni!!!

MyUSICA ha detto...

Che fame che mi viene a vedere questa pietanza, meno male che è quasi mezzogiorno... Stupenda ricetta, complimenti!
Buon Week end
Ciaooo

sississima ha detto...

Molto, molto sfizioso questo primo piatto! CIAO SILVIA