Ravioli al salmone

Erbette aromatiche che passione! Perché non usarle direttamente nell'impasto per ottenere una sfoglia aromatizzata e anche carina!?Ricetta inventata al momento, avevo bisogno di un primo di effetto con pochi soldi e ingredienti che avevo già in casa senza uscire a far la spesa. Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:



2 patate bollite

1 trancio di salmone

300 g di farina "0"

3 uova

acqua q.b.

erba cipollina e prezzemolo q.b.

1/2 cipolla

aglio fresco

4 o 5 noci

In una ciotola versate la farina a fontana, aggiungete le uova, l'erba cipollina tritata molto finemente e impastate, se necessario aggiungete un goccio d'acqua. Dovete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

In una padella mettete un filo d'olio d'oliva, fatevi rosolare la cipolla tritata e aggiungete il salmone tagliato a cubetti. cuocete pochi minuti.

Mettete nel mixer le patate bollite, una parte del salmone, sale, prezzemolo e frullate.

Stendete la sfoglia, mettete il ripieno diviso in mucchietti e chiudete i ravioli sigillando bene i bordi.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.

In una larga padella versate un filo d'olio d'oliva, l'aglio fresco tritato, fate rosolare, aggiungete il resto del salmone a cubetti, quello che vi avanza del ripieno, un mestolo di acqua di cottura della pasta, e le noci sgusciate e tritate grossolanamente.




Servite mettendo un mestolo di sugo alla base del piatto, i ravioli e poco sugo ancora, decorate con un ciuffo di erba cipollina e noci.










1 commento:

Stef ha detto...

O_o'....Favolosi!!!