Fagottini di sfoglia alle melanzane


Un antipastino rapido e semplicissimo da preparare!!

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

1 melanzana

2/3 foglie di basilico

4/5 cucchiai di passata di pomodoro

cubetti di emmental (o mozzarella, o qualsiasi formaggio che fila!)

1 uovo sbattuto

origano

Tagliate la melanzana a cubetti, fatela cuocere in padella con poca acqua e la passata di pomodoro, aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.

Srotolate la sfoglia e tagliatela in otto rettangoli con l'apposita rotella tagliapasta.

Mettete al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata di melanzane, un cubetto di formaggio e un pò di basilico tagliato grossolanamente. Chiudete a fagottino sigillando bene i bordi altrimenti in cottura fuoriesce il formaggio.

Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e adagiatevi sopra i fagottini, spennellateli con l'uovo sbattuto e mettete sopra appena un pò di origano in polvere.

Infornate in forno molto caldo circa 200°, dopo pochi minuti abbassate a 180° e sfornateli quando sono ben gonfi e dorati. Da servire caldi..ma sono buoni anche freddi!!

2 commenti:

le gioie di aleuname ha detto...

Carmen.........sono veramente strepitosi!!!sono un'ottima idea per il pic-nic di pasquetta.........bacioni!

Stef ha detto...

Mamma mia tesora, sono ffantastici!!!