
Un antipastino rapido e semplicissimo da preparare!!
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana
2/3 foglie di basilico
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
cubetti di emmental (o mozzarella, o qualsiasi formaggio che fila!)
1 uovo sbattuto
origano
Tagliate la melanzana a cubetti, fatela cuocere in padella con poca acqua e la passata di pomodoro, aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.
Srotolate la sfoglia e tagliatela in otto rettangoli con l'apposita rotella tagliapasta.
Mettete al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata di melanzane, un cubetto di formaggio e un pò di basilico tagliato grossolanamente. Chiudete a fagottino sigillando bene i bordi altrimenti in cottura fuoriesce il formaggio.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e adagiatevi sopra i fagottini, spennellateli con l'uovo sbattuto e mettete sopra appena un pò di origano in polvere.
Infornate in forno molto caldo circa 200°, dopo pochi minuti abbassate a 180° e sfornateli quando sono ben gonfi e dorati. Da servire caldi..ma sono buoni anche freddi!!
2 commenti:
Carmen.........sono veramente strepitosi!!!sono un'ottima idea per il pic-nic di pasquetta.........bacioni!
Mamma mia tesora, sono ffantastici!!!
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