Questa ricettina me la sono inventata ieri...Mio marito caffeinomane ha gradito!
Ingredienti:
2 tuorli d'uovo freschi
1 tazzina di caffè
1 tazzina di latte
1 tazzina di panna
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
panna montata
Ho lavorato bene e a lungo i tuorli con il caffè, la farina e lo zucchero e infine ho aggiunto il latte.
Ho fatto bollire brevemente il tutto come qualsiasi altra crema, senza far rapprendere troppo.
Ho aggiunto la tazzina di panna
e lavorato a lungo.
Questo è il risultato:la panna resta fluida !
Ho messo tutto in freezer per circa tre ore, mantecando ogni tanto ( = tirato fuori la ciotola e rimescolato per bene ! )
Sarà così alla fine
Dopo aver mescolato ancora un pò, mettete in bicchierini, tazzine o come ho fatto io in questi fantastici accessori per Finger Food di Atmosfera Italiana (il link è sulla barra!!!!) e guarnite a piacere, con caffè caldo, o panna o come vi suggerisce a fantasia!!!
E tra un pò arriva l'Estate, che c'è di meglio di un caffettuccio freddo con gli amici?
8 commenti:
Molto gustosa adoro la crema al caffè.
ciao e buon fine settimana.
Tesoro questa la devo fare!!! Sai che sono caffeinomane anche io ed è stupenda!!! UN bacio!!!
Tesora,mi sa che tu devi tralasciare lo zucchero... ^_^
Nooo!! Il caffè classico come ben sai lo prendo amaro...ma ghiacciato o creme, sorbetti etc. vanno benissimo con lo zucchero!!Un baciotto!!!
^_^ impossibile resistere a cotanta bontà!
E ma allora dillo Stef che sei magica... quante belle cose anche qui con la tua amica Carmen.Ho visto solo ora questo blog(so' cecata?Yes ora lo so!!!) Complimenti a tutte e due... e sicuramente ogni tantio attingerò qualche ricettina!Grazie!
bella nell'aspetto e facile da preparare.. che inventiva.
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