Dolcezze d'autunno


Una quindicina di giorni fa io, mio marito e il mio cucciolo abbiamo fatto una splendida passeggiata nei boschi del Montefeltro, il risultato è stato un bel bottino di castagne.
Oltre che mangiarle arrosto, ho tentato qualche esperimento in cucina.
Dicono che in pasticceria bisogna essere precisi, ma io invento molto al momento per cui le mie dosi non sono proprio esatte, ma dovete fidarvi molto del vostro fiuto...
Ingredienti:
500 gr di castagne bollite e spellate
100 gr di granella di mandorle
50 gr di burro
80 di zucchero
150 gr di latte
Nutella q.b.
Wafer alla nocciola
Cacao amaro q.b.

In un tegame fate cuocere le castagne con il latte, il burro e lo zucchero, aggiungete la granella di mandorle tenendone un pò da parte per la decorazione , io ho messo anche della granella di nocciole circa un 30 gr.
Fate cuocere almeno 30 minuti, deve addensare, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Con le mani umide prendete un pò d'impasto, formate prima una pallina e poi appiattitela sul palmo della mano (ho dimenticato di far le foto!!!), al centro versate un pò di nutella, e chiudete la pallina.

Continuate fino all'esaurimento dell'impasto.

I dolcetti vanno poi passati alcuni nel cacao amaro, alcuni nei wafer sbriciolati, altri nella granella di mandorla! Conservare in frigo, si tengono belli sodi e soprattutto freddi sono più buoni!!!

2 commenti:

Stef ha detto...

Uh!Un genio in cucina!!!

carmen ha detto...

Mai quanto te!! Un bacione!!