Calamari ripieni

Uno dei tanti modi in cui amo cucinare i calamari...
Ingredienti:
4 calamari (uno o due a persona a seconda delle dimensioni)
2/3 zucchine
Polpa di pomodoro
150 g di pangrattato
1 uovo
Vino bianco q.b.
Aglio
Olio d'oliva
Sale
Prezzemolo
Basilico
Per prima cosa pulite per bene i calamari, lasciate intero il corpo e a parte tritate i tentacoli.

In una padella antiaderente con poco olio fate rosolare appena i tentacoli.

Lavate le zucchine e grattugiatele, togliete i tentacoli dal fuoco e metteteli in una ciotola, nella stessa padella fate cuocere le zucchine aggiungendo un goccio d'acqua per non farle attaccare e salate.

Nella ciotola insieme ai tentacoli mescolate le zucchine, il pangrattato, l'uovo, le erbe tritate, un pizzico di sale,l'aglio tritato finemente,mescolate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Prendete ogni calamaro e farcitelo per bene, avendo cura di arrivare alla punta e non riempitelo fino all'orlo ma lasciate un po' di spazio altrimenti il ripieno fuoriesce.
Chiudeteli poi con uno stecchino.

In una padella aggiungete un filo d'olio d'oliva e fate rosolare i calamari, aggiungete un goccio di vino bianco e fate sfumare.

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, fate la prova dello stecchino per essere sicuri della cottura!! (Se entra senza fatica sono cotti).

4 commenti:

Stef ha detto...

Hanno un aspetto fantastico tesoruccia!

carmen ha detto...

Grazie cucciola!!

carla66 ha detto...

ciao, ho scoperto questo blog per caso, siccome mia figlia gia' da un po' mi stressa che vuole provre i pancakes, cercando sul web ho trovato la ricetta in questo bellissimo blog....cipicchia pero' che fame. abbiamo in comune la passione per la cucina. Mi stuzzica poi la treccia golosa, chissa'...magari la faro' il prossimo fine settimana....magari sostituisco il levito di birra con la pasta madre (quella che io chiamo il mio bimbo)...comunque ripasso di sicuro..complimentoni tutto mooooolto invitante per l'appetito..ciao ^-^

carmen ha detto...

Ciao Carla66, grazie...anch'io da poco ho creato la mia bambina, per me è femminuccia, per ora con lei mi sfogo con le pizze tra un pò passerò ai dolci, è ancora piccina!