Pumpkin pie

Ed ecco un'altra ricetta sulla mia amatissima zucca! E' un dolce
tipicamente americano consumato nel giorno del Ringraziamento . La ricetta mi è stata data dalla moglie di un mio ex collega, nata e cresciuta in America.
Tra l'altro è un dolce che riesco a far mangiare anche a chi non ama la zucca perché molto speziato.
Per il ripieno:
400 g di zucca
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
una punta di chiodi di garofano ridotti in polvere
un pizzico di sale
2 uova sbattute
230 g di latte tiepido
115 g di panna liquida
Per la "crust pie":
330 g di farina
100 g di burro
un pizzico di sale
acqua fredda q.b.
Per prima cosa dovete ridurre la zucca a dadini e farla cuocere finché non si riduce in purea.
Preparate la pasta lavorando velocemente la farina col burro e...se volete un consiglio aggiungete una punta di lievito vi farà ottenere una pasta più friabile, aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio.
Alla purea di zucca aggiungete tutti gli ingredienti per il ripieno in ordine, lo zucchero,la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, sale, latte, panna, e due uova sbattute e mescolate bene.





Stendete la pasta e foderate una teglia ricoperta di carta forno e versate al suo interno il composto, non preoccupatevi se molto liquido è normale però è importante che la pasta abbia i bordi abbastanza alti.


Infornate per almeno 45', i primi 10 con forno alto 200° e poi abbassate un po', regolatevi comunque col vostro forno, se vedete che colora troppo abbassate prima.


2 commenti:

Lorenzo Villa ha detto...

proverò a farla...grazie :)

carmen ha detto...

Grazie Lorenzo, fammi sapere!