Torta di frutta

E dopo un di assenza eccomi...

Questa è una torta esperimento, praticamente un mix di tre ricette, mi mancava qualche ingrediente per fare una delle tre e così le ho mixate!!
Per la frolla:
450 gr di farina
150 gr di zucchero
1 presa di sale
1 uovo intero
225 gr di burro
2 cucchiaini da caffè di lievito per torte
Per la farcia:
2 pesche (o altra frutta di stagione)
savoiardi q.b.
rum
100 gr di burro
80 gr di mandorle spellate e tritate
zucchero di canna (2 cucchiai)

Impastate gli ingredienti per fare la frolla, impastateli per bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e lasciatelo riposare 15' in frigo.

Toglietela dal frigo e stendetela in due dischi, uno più grande e uno più piccolo.
Mettete il disco più grande in una teglia, prima però foderatela con carta forno o imburratela.

Prendete i savoiardi e metteteli stesi sul fondo della torta fino a ricoprirla.In una padella fate ammorbidire il burro e amalgamatelo col rum (io non avevo il rum e ho messo in un bicchiere d'acqua un d'aroma al rum del Pane Angeli!).
Spennellate i savoiardi col composto a base di rum, dovete bagnarli bene.

Sopra ai savoiardi mettete le mandorle tritate e la frutta tagliata a pezzetti.Ricoprite con l'altro disco, spolverizzate con lo zucchero di canna, infornate a 180° per circa 40'. Buon appetito!!!


3 commenti:

Rosa ha detto...

Mi sembra che l'esperimento sia perfettamente riuscito! Ti copio la ricetta e sperimenterò anch'io!
Complimenti per il blog ricco di strepitose ricette!
A presto,
Rosa

carmen ha detto...

Grazie Rosa...a presto!!!

Stef ha detto...

Gnammmm!!!Non non ho altro da aggiungere!!