Insalata di farro e seppia

Ecco una ricetta fresca e leggera per l'estate!!

300 gr di seppia fresca pulita
1 piovra fresca
200 gr di zucchine
170 gr circa di farro cotto
2/3 carote bollite
1 spicchio d'aglio
prezzemolo. olio d'oliva, zenzero e sale


Lavate la seppia e lessatela in abbondante acqua appena salata. Scolatela e tagliatela a pezzetti.


Lavate la piovra e lessatela in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un goccio di aceto e due foglie di alloro. Scolatelo pulitelo e tagliatelo a pezzetti. Per vedere se è cotto infilzatelo con una forchetta, se cuoce troppo risulterà duro.

Tagliate a pezzetti le zucchine e rosolatele in padella con poco olio, prezzemolo aglio e zenzero.
Salate e cuocete al dente.

In una ciotola versate il farro precedentemente bollito, le carote tagliate a pezzetti, le zucchine, la seppia, la piovra, (a piacere potete aggiungere anche delle patate sempre bollite e tagliate a pezzetti, io ho aggiunto anche del sedano..perchè nelle insalate ci si può mettere di tutto!), aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale se necessario e...buon appetito!





2 commenti:

Stef ha detto...

Fameeeeeeeee!!!

Roberta ha detto...

Sarà stato il nome del vs. blog...che è tutta una delizia,mi sono iscritta fra le vs. lettrici,anche a me piacerebbe aprire un blog di sola cucina,inserisco qualche ricetta anche sulle mie pagine e se vi va di seguirmi...
ps.questa ricetta è da provare vado pazza per il farro ! CIAO RO'