Ecco una ricetta fresca e leggera per l'estate!!
300 gr di seppia fresca pulita
1 piovra fresca
200 gr di zucchine
170 gr circa di farro cotto
2/3 carote bollite
1 spicchio d'aglio
prezzemolo. olio d'oliva, zenzero e sale
Lavate la seppia e lessatela in abbondante acqua appena salata. Scolatela e tagliatela a pezzetti.
Lavate la piovra e lessatela in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un goccio di aceto e due foglie di alloro. Scolatelo pulitelo e tagliatelo a pezzetti. Per vedere se è cotto infilzatelo con una forchetta, se cuoce troppo risulterà duro.
Tagliate a pezzetti le zucchine e rosolatele in padella con poco olio, prezzemolo aglio e zenzero.
Salate e cuocete al dente.
In una ciotola versate il farro precedentemente bollito, le carote tagliate a pezzetti, le zucchine, la seppia, la piovra, (a piacere potete aggiungere anche delle patate sempre bollite e tagliate a pezzetti, io ho aggiunto anche del sedano..perchè nelle insalate ci si può mettere di tutto!), aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale se necessario e...buon appetito!
2 commenti:
Fameeeeeeeee!!!
Sarà stato il nome del vs. blog...che è tutta una delizia,mi sono iscritta fra le vs. lettrici,anche a me piacerebbe aprire un blog di sola cucina,inserisco qualche ricetta anche sulle mie pagine e se vi va di seguirmi...
ps.questa ricetta è da provare vado pazza per il farro ! CIAO RO'
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