Ciambelle di patate

Ed ecco la classica ricetta delle meravigliose ciambelle di patate, soffici e buonissime ...

500 gr di farina
500 gr di patate
125 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di liquore "strega"
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
buccia di limone grattugiata
zucchero semolato q.b. per la copertura
olio di semi per friggere

Lessate le patate, passatele nello schiacciapatate

Sciogliete il lievito nel latte, impastate la farina, con l.o zucchero, le uova, il lievito, la buccia del limone, il liquore.

Unite le patate, impastate per bene il tutto. Lasciate l'impasto in una ciotola ben infarinata a lievitare per un'ora circa, coperta e in luogo senza correnti d'aria, forno spento è un classico e perfetto.

Riprendete l'impasto e prelevatene delle palline, formate delle ciambelle col buco in mezzo bello largo, lasciate le ciambelle stese su un piano coperte a lievitare ancora un'ora.

Scaldate l'olio in una padella a bordi alti, mettetevi le ciambelle a friggere, state attenti all'olio che non si scaldi troppo, coloriscono in fretta!

Fatele scolare su carta paglia..e passatele in un piatto in cui avrete messo lo zucchero semolato..buon appetito!! Io la metà le mangio appena fatte!!!!
Altro consiglio, al posto del liquore "strega" potete mettere una bustina di zafferano, le ho fatte così una volta, sono buonissime oltre ad avere il classico colore giallo dello zafferano!!

1 commento:

Shiri ha detto...

Ciao Carmen e Stefania!:) Grazie per questa golosa ricetta! Vi auguro una buonissima domenica,un bacione!!! :)