Torta allo yogurt


Cosa fate quando avete in frigo yogurt che ormai sono in scadenza?? Io non li butto, ma li sposto in frigo, così non butto niente ed ho una scorta di yogurt per i dolci.
Non è proprio un dolce adatto alle giornate calde, ma non è male a colazione!

Torta allo yogurt

Ingredienti;
2 vasetti di yogurt (va bene qualsiasi gusto, frutta, caffè:io adoro farlo con quelli all'ananas, frutti di bosco, pera, cocco e pesca! A volte uso anche i fruttolo e gli Actimel..Faccio dei miscugli....!!!)
3 uova (ma anche 2 bastano)
200gr di zucchero
300gr di farina
1 bustina di lievito,
130gr gr d'olio oppure 150gr di burro fuso.

(Sciogliere e far raffreddare il burro). Ungere e imburrare uno stampo, più o meno di 26cm.
Montare a lungo uova e zucchero, finchè son belli schiumosi. Unire gli yogurt,farina con lievito e infine il burro. Versare nello stampo e cuocere a 150° finchè è dorato (non esageratamente altrimenti risulta molto secco!).Lasciare 10 minuti ne forno spento, far raffreddare nello stampo e sformare su una gliglia. Cospargere di zucchero a velo quando è freddo.
Volendo si possono aggiungere anche pezzi di frutta, o magari, a seconda dei gusti, si possono tagliare le fette e farcirle con panna, confettura o nutella...

1 commento:

carmen ha detto...

...slurp!E poi le torte con lo yogurt sono sempre molto soffici!!