Biscotti cioccolattosi


Eccoli!! Ricettina scovata in rete ma modificata..perchè ogni ricetta deve avere qualcosa di tuo e di unico.

300 gr di farina
60 gr di granella di nocciole
300 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo


In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero. In un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire.

Tenete un pò di cioccolato da parte e riducetelo a scaglie .Alle uova unite la farina setacciata, la granella di nocciole, il lievito, la vanillina, il composto di cioccolato e burro e le scaglie di cioccolato. Mescolate bene tutto e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora o due.

Foderate una teglia con della carta da forno, prelevate delle palline d'impasto passatele nello zucchero a velo e schiacciatele leggermente e mettetele sulla teglia ben distanziati perchè si allargano molto . Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15'.
Potete spolverizzarli ancora di zucchero a velo, io ho preferito di no, anche perchè mettendone tanto prima della cottura formerà una bella glassa croccante!

3 commenti:

Stef ha detto...

Oddio!!Hanno un aspetto fantastico!!!Domani li devo fare!!!!!!!!

Angie ha detto...

Maremmina!! Che bontà devono essere!!
Voglio provare!!
Baciotti
Angela

carmen ha detto...

Grazie, effettivamente sono spariti subito!