Soffici dolcetti al forno


Ingredienti:

600gr farina,
1 bustina di lievito di birra,
180gr d'olio o burro fuso,
70gr di zucchero a velo,
5 tuorli,
1 bustina vanillina,
50ml d'acqua tiepida,
150ml di latte tiepido,
marmellate.


Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nell'acqua e far riposare 15 minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e nel centro versare il lievito,zucchero a velo, latte tiepido, un pizzico di sale,4 tuorli,vanillina e olio. Ammalgamare con l'aiuto di una forchetta poi lavorare sul tavolo fino a che l'impasto risulta liscio e compatto. Porre a lievitare nella ciotola, coperta da un canovaccio umido, in luogo tiepido per quasi due ore.
Rilavorare sul piano spolverato do farina e stendere con uno spessore di 1cm. Tagliare tanti dischetti non troppo piccoli e con le dita formare delle buche nel centro. Porre sulla teglia coperta di carta da forno e far lievitare nel forno spento per un'atra ora. Tirarli fuori e preriscaldare il forno a 200°. Spennellare i dischi con il restante tuorlo battuto con un cucchiaio di latte e porre della marmellata in ogni buca (se necessario premete un poco le buche prima di riempirle, così la marmellata non vi scappa via!!!^_^). Cuocere per circa 10 minuti, poco dorati. Quando sono freddi, serviteli spolverati di zucchero a velo (ma di certo non resisterete a morderne uno morbido morbido ancora caldo!!!!!).

1 commento:

Angie ha detto...

Grazie di partecipare al mio Giveaway!!
vedi quante creative che conosco!! E che creative!!!!!! Adoro i dolci!!
Ti seguirò spesso!!
Baciotti
Angela