Allora, una ricettina del tiramisù tocca metterla...ma non quella classica bensì quella alle fragole e questo è il periodo giusto!!







400 gr di zucchero

1 kg circa di fragole

4 tuorli

400 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca da montare

1 e 1/2 pacco di pavesini (vanno bene anche i savoiardi!)




Prendete circa 500/600 gr di fragole, tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola con 250 gr di zucchero e acqua q.b. e fatele cuocere pochi minuti. Lasciatele raffreddare e frullate.


Frullate i tuorli con 150 gr di zucchero poi aggiungete il mascarpone e frullate bene il tutto.


Aggiungete la panna montata ben soda, molti al posto della panna preferiscono gli albumi, sono più leggeri, seguite il vostro gusto...a me piace la panna !!!


Prendete una pirofila spalmate sul fondo un pò di crema, bagnate i pavesini nel succo di fragole e formate uno strato, ricoprite con la crema, poi ancora i pavesini e così fino al riempimento della teglia.

Decorate con le fragole rimaste. Potete usare le fragoline di bosco se volete

Buon appetito!!!

1 commento:

Sandra ha detto...

Mi hai fatto venire l'acquolina !!!! Magari riesco a farla anch'io ? Ti seguo come sostenitrice così forse imparo qualcosa !!!!Baciotti -Sandra