Torta zebra

Ecco un altro dolce molto semplice,veloce da preparare e ...far sparire!!!!Non ricordo dove ho trovato la ricetta, forse su un libro tedesco. e anche questo senza latte!


Ingredienti
6 uova,
300gr zucchero
125ml d'acqua
375 gr farina
1 bustina lievito per dolci
125ml d'olio
2 cucchiai di cacao amaro

Imburrare e infarinare lo stampo abbastanza grande,circa di 26cm o di più. Montare le chiare con 150gr di zucchero a neve ben ferma. In una ciotola a parte montare i tuorli con gli altri 150gr di zucchero e l'acqua finchè sono chiari e spumosi. Aggiungere la farina con il lievito a a filo versarvi l'olio.
Incorporare piano le chiare. Versare metà impasto in un'altra ciotola e unirvi il cacao.
Versare nello stampo a cucchiaiate, nel centro, alternando i colori. Ecco come deve apparire quando l'impasto sarà finito: qui ho colorato l'impasto con i colori per dolci, ma ho scordato di fotografare il dolce pronto!!^_^

Infornare a 180°C per 50 minuti circa (ma per tutte le ricette, ognuno conosce il proprio forno, quindi meglio la prova stecchino!!!!).
Fate raffreddare bene prima di sformare perchè è morbidissima! Servire così o con zucchero a velo.

Nessun commento: