Biscotti di farina di riso al cioccolato

Mio marito non può mangiar le uova, mio figlio voleva i biscotti al cioccolato e io avevo comprato la farina di riso con cui volevo giocare un pò. In più nella credenza mi era rimasto del farro soffiato solo soletto e abbandonato da un pezzo...che fare?? Un gran mischione!!!! Insomma...un esperimento ma ben riuscito!!!
Ingredienti:
240 g di margarina
120 g di zucchero di canna
240 g di farina di riso
60 g di farro soffiato
2/3 cucchiai di latte
200 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito per dolci

In una ciotola versare il farro, la farina, il cioccolato, lo zucchero, e il lievito. Miscelare, aggiungere il latte e la margarina morbida (non fusa!!!). Impastare bene il tutto fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Su una teglia sistemate un foglio di carta da forno, con le mani prelevate l'impasto a piccole dosi, formate delle palline e poi schiacciatele e mettetele sulla teglia non troppo vicine.
Infornate a 180° per 15'/20'.
Premetto che essendoci nell'impasto molta margarina sono molto friabili, buonissimi proprio per questo ma caldi si rompono facilmente, quindi fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

3 commenti:

sississima ha detto...

Mai provata la farina di riso, ma visto l'ottimo risultato mi hai convinta, un abbraccio SILVIA

Luna ha detto...

Mh schaut lecker aus.
LG Luna

carmen ha detto...

Grazie Silvia...la farina di riso è meravigliosa, ci ho fatto anche un'ottima crema e la puoi usare in tutto!