Mio marito non può mangiar le uova, mio figlio voleva i biscotti al cioccolato e io avevo comprato la farina di riso con cui volevo giocare un pò. In più nella credenza mi era rimasto del farro soffiato solo soletto e abbandonato da un pezzo...che fare?? Un gran mischione!!!! Insomma...un esperimento ma ben riuscito!!!
Ingredienti:
240 g di margarina
120 g di zucchero di canna
240 g di farina di riso
60 g di farro soffiato
2/3 cucchiai di latte
200 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito per dolci
In una ciotola versare il farro, la farina, il cioccolato, lo zucchero, e il lievito. Miscelare, aggiungere il latte e la margarina morbida (non fusa!!!). Impastare bene il tutto fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Su una teglia sistemate un foglio di carta da forno, con le mani prelevate l'impasto a piccole dosi, formate delle palline e poi schiacciatele e mettetele sulla teglia non troppo vicine.
Infornate a 180° per 15'/20'.
Premetto che essendoci nell'impasto molta margarina sono molto friabili, buonissimi proprio per questo ma caldi si rompono facilmente, quindi fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
3 commenti:
Mai provata la farina di riso, ma visto l'ottimo risultato mi hai convinta, un abbraccio SILVIA
Mh schaut lecker aus.
LG Luna
Grazie Silvia...la farina di riso è meravigliosa, ci ho fatto anche un'ottima crema e la puoi usare in tutto!
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