Persico al pistacchio in letto di piselli

Ricetta rapidissima! Sia nella preparazione che nella cottura, basta avere a portata di mano ciò che ci serve ed esattamente...

1 Filetto di persico da 500 g circa
Pistacchio in polvere e pangrattato q.b.
Prezzemolo tritato finemente
1 Rametto di timo
Sale e olio d'oliva
200 g di piselli surgelati
1 Sottiletta
Vino bianco

Lavate e tamponate con carta da cucina il filetto, tagliatelo in tre parti o più.

In un piatto mescolate il pistacchio in polvere con il pangrattato e un po' di prezzemolo, passatevi il filetto panandolo per bene.

In una padella scaldate un filo d'olio d'oliva, adagiatevi i filetti, rosolateli per bene da ambo le parti, e sfumate con poco vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti circa, a cottura ultimata salate.

Mentre il pesce cuoce, in una pentola bollite i piselli, frullateli nel mixer e rimetteteli in padella, aggiustate di sale, aggiungete una sottiletta, poco prezzemolo tritato e mescolate bene.
Otterrete la salsa di piselli.

Su un piatto da portata mettete sul fondo la salsa di piselli, sopra adagiate i filetti, decorate con un rametto di timo.

Siccome mio figlio va matto per i gamberi... nella stessa panatura ho passato delle code di gambero lavate e le ho messe in forno ad arrostire per pochi minuti le ho usate come decorazione. E la salsa di piselli che vi avanza mettetela in una ciotola e portatela in tavola per pucciarci i gamberi!!

Fritto misto

Ecco come fare ad ottenere una pastella bella croccante e gonfia per il vostro fritto.
Ingredienti:
4 albumi
birra ghiacciata q.b.
farina q.b.
2 zucchine
tre grossi calamari
200 g di gamberi
sale
olio di arachidi
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle, pulite e sgusciate i gamberi, lavate, pulite e tagliate le zucchine a fiammifero.
Intanto in una larga padella a bordi alti scaldate l'olio.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi, aggiungete la farina e birra q.b. ad ottenere una pastella fluida, non liquida e nemmeno dura!


Tuffate nella pastella un ingrediente alla volta, e poi nell'olio caldo, hanno diversi tempi di cottura. Scolateli e metteteli su carta paglia, salate....e mangiatelo ben caldo!!!!