Polpettine di patate

Un'idea velocissima da fare quando non si sa che fare per secondo la sera, o in formato mignon anche come antipasti, insieme ad altre cosucce...insomma sono veloci, facili e ci possono salvare in qualche occasione. E poi..io ho bollito le patate, ma se avete del purè avanzato va benissimo!
Ingredienti:
4 patate lessate
1 uovo
q.b. olio d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
100 g di pisselli surgelati già bolliti
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
50 g di provola affumicata grattugiata grossolanamente
q.b. pangrattato
Mettete nel mixer le patate e iniziate a frullare, aggiungete l'uovo, il prezzemolo, il pepe, il sale, il formaggio grattugiato, mescolate poi a mano e aggiungete i piselli e la provola.
Formate delle polpette di media o piccole dimensioni e passatele nel pangrattato.
Rivestite una teglia con cartaforno disponetevi le polpettine un pò distanziate e versate un filo d'olio d'oliva. Infornate 15/20 minuti rigirandole a metà cottura.



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