Mini panini con la Farina Molino Chiavazza

Ecco una ricettina sfiziosa ed ideale per i buffet, scovata tempo fa in giro per la rete (chi sa di chi sono???)!!!
Questi panini saranno mooooolto amati dai bambini e non solo!!! Sono perfetti per fare dei mini hamburger, o da farcire come volete!!! Io ne ho preparato una bella scorta, poi li ho già tagliati e messi nel freezer in un contenitore ben chiuso! All'occorrenza li tiro fuori, i lascio scongelare qualche ora e li inforno giusto per renderli un pò croccanti!!! Fantastici!!!



Per farli ho usato le fantastiche farine MOLINO CHIAVAZZA

INGREDIENTI
- 250 gr farina Farina "00" Grano Tenero Chiavazza
- 250 gr farina Farina "0" Manitoba
- 250 ml latte
- un cubetto di lievito di birra sciolto con un cucchiaino di miele
- 10 gr zucchero
- 10 gr olio
- 1 uovo
- sale




Basta lavorare gli ingredienti come si farebbe con la pasta per il pane, Mescolando al centro della farina il lievito sbriciolato nel latte tiepido, con lo zucchero e il miele. Dopo 15 minuti cominciare a lavorare, aggiungendo il resto degli ingredienti, tranne l'uovo.
Far raddoppiare di volume, poi formate tante palline di circa 30 gr e porle sulla placca. Spennellare con l'uovo battuto e far lievtare altri 15 minuti.
Cuocere a circa 180° finchè ben dorati!
Sono morbidissimi e deliziosi!!!!! Grazie MOLINO CHIAVAZZA!!!! Visitate anche il loro blog,LA CULTURA DEL FRUMENTO , oltre al sito MOLINO CHIAVAZZA , !!
Vi consiglio di provarle queste farine, soprattutto quella manitoba!!!

1 commento:

Josephine ha detto...

Che belli questi panini...mignon...sono così deliziosi che ne mangerei volentieri un paio.


ciao e complimenti.