Girelle al cioccolato a modo mio!!!

Siete a dieta? Alla larga da questa ricetta!!! Mamma mia, l'ho inventata per usare cose che vanno tolte di mezzo, e me ne sono innamorata, e non solo io!!!!
L'impasto è fantastico, soprattutto per fare dolci da colazioni, panini o ciò che vi suggerisce la fantasia!!! E' morbidissimo!!!
Ho usato le farine MOLINI ROSIGNOLI


Ingredienti

500gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio miele
100 gr di zucchero
220 ml latte
110 gr burro o margarina
1 uovo
INOLTRE
1 cucchiaio burro circa
cioccolato al latte
80 ml latte



In una ciotola spezzettate il lievito con il miele, un cucchiaio di zucchero e mescolare con il latte tiepido.
Far riposare 15 minuti.
Aggiungere il burro morbido a pezzi,farina,uovo e zucchero restante.

Lavorare aggiungendo farina se necessario fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e non appiccicoso!
Coprire e far riposare in luogo caldo per 45 minuti.




Preriscaldare il forno a 190° e intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho usato molto di quello delle uova di Pasqua) con del latte e poco burro.



Stendere la pasta a rettangolo,spessa circa mezzo centimetro, e spalmarvi il cioccolato (non troppo!!)senza arrivare al bordo che sarà quello esterno.




Arrotolare dal lato lungo

Chiudere leggermente i lati esterni poichè il cioccolato se è troppo (grrr!!!) comincerà ad uscire!


Far riposare 10 minuti e poi tagliate delle spesse fette, di circa 3 cm, richiudendo leggermente il "serpentone" ad ogni taglio.

Porre in uno stampo rotondo foderato di carta


Far lievitare altri 15 minuti


Infornare per circa 50 minuti, o finchè ben dorate, nella parte medio-bassa del forno.




Buona pappa!!
Sono morbidissimi anche il giorno dopo, soprattutto se ripassati in forno caldo!!Perfetti per la colazione e la merenda!!!
Potreste anche sostituire il cioccolato con una miscela di cioccolato, cannella e nocciole tritate,oppure cioccolato da spalmare o marmellata...Fate voi!!!
Grazie Molini Rosignoli!!!

2 commenti:

Rocco ha detto...

Buone. Se passi dal mio blog c'è un premio per te. Ciao!

Stefy ha detto...

mmmmmmm... buona... è la versione "cioccolatosa" della torta di rose. La proverò!