Gli ingredienti sono per circa 500 g d'impasto (e come mio solito non sono precisissimi!).
Ingredienti:
2 carote bollite
farina "0" q.b. (circa 300g)
parmigiano grattugiato circa 100 g in tutto
100 g di piselli
un filo d'olio d'oliva
100 g di asiago
50 g di emmental
sale
Frullate per bene le carote con poca acqua. In una ciotola versate le carote, aggiungete circa 30 g di parmigiano un pizzico di sale e tanta farina quanta ne serve per farvi ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Impastatelo sulla spianatoia fino a renderlo omogeneo.
Prelevate un pezzo d'impasto e arrotolatelo con le mani fino a farlo diventare un filoncino, dopodiché tagliatelo in tanti piccoli pezzi. Con le dita indice e medio schiacciate e strisciate verso di voi fino a ottenere nel pezzetto di pasta un incavo. Saranno i vostri cavatelli!
Cuocete pochi minuti i cavatelli in abbondante acqua salata, intanto in una padella scaldate i piselli precedentemente bolliti con un filo d'olio, aggiungete i cavatelli scolati e poca acqua di cottura, un po' di parmigiano e gli altri formaggi tagliati a cubetti.
3 commenti:
bellissima idea, non avevo mai pensato alle carote...
Complimenti per i blog
Gnam, ... qui mi si prende per la gola!!! Proverò di sicuro! Un abbraccio, Renata.
Grazieee!!!
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