Ed ecco una cosa che mangerei a tonnellate:
Melanzane grigliate sott'olio!
Basta semplicemente sbucciarle,tagliarle in fette sottili, metterle sotto sale per un'oretta. Poi vanno sciacquate ed asciugate e messe a grigliare. Si può usare il barbecue, il forno una padella antiaderente o come ho fatto io un testo romagnolo.
Poi le pongo in una scodella, meglio con coperchio, a strati, e cospargo ognuno con:sale, aglio tritato grossolanamente, poco prezzemolo, una spruzzata di aceto e olio! Così fino alla fine.
Io di solito rigiro la scodella un pò a testa in giù, per farle inzuppare bene. Consumate il giorno dopo sono anche meglio! Si conservano in frigo per parecchio tempo (se riescono a durare tanto!^_^).
Ottime con pane e ancora di più sulle bruschette.
Fameeee!
2 commenti:
...slurp! Adoro le melanzane!
Non me ne parlare!!!Poi queste finisco per mangiarmele tutte io!!!
Posta un commento