La ricetta è del ricettario della Tupperware, ma l'ho modificata un pò!
Ciambellone Tupperware
Ingredienti:
3 uova,
150 gr zucchero a velo,
190 gr farina,
90 ml d'olio,
90 ml d'acqua,
2 cucchiaini lievito per dolci,
aroma di rum (o limone se non usate il cioccolato)
Sbattere gli albumi con 40gr di zucchero. Montare i tuorli a crema chiara con lo zucchero rimasto. Alternare in questa crema la farina con il lievito e l'olio unito all'acqua. Unire aromi e pezzetti di cioccolato (o fare metà impasto al cacao, come più vi piace insomma!).
Scaldare il forno a 180°. Incorporare piano le chiare, per non smontarle. Io ho usato uno stampo in silicone, quindi non ho dovuto imburrarlo e infarinarlo. Versare nello stampo e cuocer per circa 35 minuti, ma è sempre meglio fare la prova stecchino!
Lo stampo devo dire che mi ha delusa un pochino, perchè mi ha spelacchiato la ciambella!!!La prossima volta torno a quello classico!
Lasciar raffreddare nello stampo e servire cosparso di zucchero a velo! Buona merenda!
2 commenti:
Se ne può avere una fetta????????
Beh credo tu non sia stata l'unica a pensare di utilizzare il cioccolato "avanzato" in un ciambellone, secondo me tra unpò di anni ci sarà il Ciambellone Day che si festeggerà il giorno dopo Pasquetta giusto per esser sicuri di meter su peso! :D
Vieni a ritirare il tuo premio qui: http://sugaricegirl-atupertuconlecrocette.blogspot.com/2010/04/direttamente-da-puffin.html
Hahaha!!Hai ragione!!!E anche il profiterole Day (a me non piacciono purtroppo!)!!!
Ti ringrazio con tutto il cuore di questo premio, che posterò sull'altro blog, perchè questo lo condivido con la ia amica Carmen!!GRAZIEEE!!
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