Torta castagne e cioccolato

Ormai il nostro appuntamento con la raccolta delle castagne nel  bosco del Montefeltro è fisso, ci siamo tutti gli anni.
La zona preferita è quella della Badia, è un posto meraviglioso...in questo periodo poi è estremamente affascinante, al massimo del suo splendore.
Il bottino non è stato davvero niente male, le castagne erano tante e considerato che non sono coltivate ma da castagneti selvatici anche abbastanza grandi.
Tanti profumi, funghetti che spuntavano qua e là, sfumature di rosso, giallo, verde, marrone...e chi più ne ha più ne  metta! inutile dire che ci siamo divertiti un mondo e stancati tantissimo!!
Cosa fare con le tante castagne??? Beh..tanti dolci!!!
La ricetta che vi propongo è uno dei miei esperimenti e a me è piaciuta molto..ottima a colazione, però la prossima volta metto più cioccolato!!

Ingredienti:
200 g di farina "00"
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente in scaglie
2 uova
70 g di margarina
250 g di panna fresca non montata
200 g di castagne già bollite e passate al setaccio
1 bustina di lievito per dolci
In un pentolino sciogliete la margarina con la panna a fuoco basso, lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungete un po' alla volta la farina e la panna.Aggiungete le castagne, la fecola, il cioccolato, lavorate bene e aggiungete in ultimo il lievito. Infornate a 180° circa per 40' in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

 
Una volta sfornata lasciatela intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo misto a cacao amaro.

3 commenti:

Stef ha detto...

Buooooonaaaa!!!Mi pare di sentirli pure io quei profumi!!! Un bacio!!

sississima ha detto...

questa torta deve essere proprio speciale, un abbraccio SILVIA

carmen ha detto...

Grazieeee!!!! Bacio!!