Muffins cioccolato e panna

Ricettina semplice, ma perfetta per una festa o come fresca merenda!!!!



Ingredienti
1 uovo,
180 ml di latte,
75 ml d'acqua,
50 g di burro fuso,
100 g di cioccolato al latte grattugiato,
180 g di farina Farina "00" del MOLINO CHIAVAZZA
2 cucchiaini di lievito,
1/2 cucchiaino di sale,
3 cucchiai di cacao amaro,
100 g di zucchero
panna da montare

Montate le uova con latte, acqua e burro,poi aggiungere il cioccolato grattugiato.
Aggiungervi le polveri mescolate tra loro e amalgamare bene ma non troppo a lungo. Riempire degli stampi della grandezza desiderata per almeno 2/3.
Cuocere a 190° per 20 minuti circa.
Già così sono buonissimi, ma è estate, quindi un "pizzico" di freschezza non fa mai male!!!
Quando sono freddi, basta praticare un buco abbastanza profondo con un coltellino ( le briciole potranno sempre tornarci utili, ad esempio come "decorazione"!) e riempire per bene con la panna montata!
Decorate come vi suggerisce la fantasia e buona merenda!!!

2 commenti:

sississima ha detto...

Stragolsi! CIAO SILVIA

MyUSICA ha detto...

Una tentazione irresistibile...