Patate in sfoglia

Frigo completamente vuoto!!!! Allora mi sono inventata questa specie di rustico...che non è davvero niente male!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2/3 patate
1 mozzarella
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato
Sbollentate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine. Stendete un rotolo di sfoglia in una teglia rettangolare lasciando sotto il suo foglio di carta da forno. Sulla sfoglia mettete una spolverata di parmigiano, le patate a fette in un solo strato, la mozzarella tagliata a pezzetti, un'altra spolverata di parmigiano, salate appena. Ricoprite con l'altro rotolo di sfoglia,  sigillate bene i bordi e ritagliate la pasta in eccesso.
Spennellate con un uovo sbattuto e fate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti per non far gonfiare troppo la sfoglia in cottura e infornate in forno già caldo a 180° per 15' circa, controllate che non colori troppo in superficie...com'è successo a me!!


Cheesecake al forno

Ancora scusate l'assenza prolungata...lavoro, tanto lavoro, bimbo, casa, etc..
Vi posto una ricetta che mi ha dato la mia adorata sorellina, a lei è stata passata da qualche collega, insomma una di quelle ricette che passano di mano in mano...che son quelle che più amo.
Comunque grazie alla mia sorellina Catherine!!!!!
Ingredienti:
200 g di Oswego (potete sostituirli con altri biscotti secchi dello stesso tipo!)
100 g di margarina
200 g di robiola ( o altro formaggio tipo Philadelphia)
150 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai colmi di farina
1/2 lt di panna liquida
1 cucchiaio di succo di limone
buccia di limone
1 bustina di vanillina
Mettete nel mixer i biscotti con la margarina sciolta.
In uno stampo imburrato stendete i biscotti in uno strato sottile...ma non troppo! Pigiateli bene e lasciate riposare. Sempre nel mixer o a mano in una ciotola mettete i tre tuorli, lo zucchero, il formaggio, la farina, succo e buccia del limone, la panna liquida, la vanillina e infine gli albumi montati a neve.
Versate tutto sulla base coi biscotti e infornate a forno caldo a 170° per un'ora circa.
Non preoccupatevi se è molto liquido, si asciugherà e lasciatela raffreddare in forno.
Se si colora troppo in superfice mettete un foglio di carta da forno.
Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo e buon appetito!!!