Torta soffice


Voglia di torta per colazione e ingredienti in dosi ai minimi storici che fare!!?? Beh...un gran mischione!!! Con risultato niente male!!
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
250 g di panna liquida
150 g di burro fuso
250 g di farina bianca "OO"
100 g di frumina
100 g di mandorle in granella
70 g di cocco grattugiato
20/30 g di cioccolato bianco grattugiato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Sbattete a schiuma le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, la panna, continuando a mescolare la farina, il burro e tutti gli altri ingredienti..per ultimo il lievito.
Dovete ottenere un impasto fluido né troppo liquido né troppo duro.
Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40'. Controllate la cottura con uno stecchino.
Prima di infornare la torta sulla superficie ho messo della granella di mandorla, e una volta sfornata e raffreddata una spolverata di cocco grattugiato. Ottima da pucciare nel latte!!!





Malfatti di melanzane

Melanzane che passione e in tutte le salse!!

Un primo estivo, semplice e meraviglioso!!!


Ingredienti per la pasta:

1 melanzana da 500 g circa

300 g di farina

1 uovo

1 pizzico di sale

60 g di formaggio grattugiato ( metà parmigiano e metà asiago o pecorino)

1 pizzico di pepe

1 ciuffo di prezzemolo

2/3 foglie di basilico


Per la salsa:

1 melanzana

200 g circa di pomodorini

sale

basilico

olio d'oliva

1 cipollotto fresco

Prendete la melanzana grande, col pelapatate ricavate delle striscioline e tenetele da parte.


Tagliate a metà la melanzana e infornatela per circa 15'. Tiratela fuori, frullatela e passatela in padella per asciugare l'acqua in eccesso.


Versate nel mixer la melanzana, l'uovo, le erbe aromatiche, il pepe un pizzico di sale, i formaggi e amalgamate. Poco per volta aggiungete la farina, regolandovi per la quantità in base alla consistenza dell'impasto potete metterne di più o di meno.


Ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso formate tipo delle quenelle con due cucchiaini e passatele nella farina. Stendete su un canovaccio infarinato e lasciate riposare.


Preparate un sughetto facendo soffriggere il cipollotto nell'olio, aggiungendo poi i pomodorini, salate, cuocete pochi minuti spegnete e aggiungete il basilico.


Scaldate l'olio in una padella, friggete le striscioline ricavate dalla buccia della melanzana, e friggete anche delle fettine sottili ricavate dalla seconda melanzana.


Cuocete i malfatti in abbondante acqua salata finchè non vengonoo a galla, versateli poi nella padella con il condimento e insaporite.

Servite aggiungento al piatto le melanzane e le bucce fritte e una spolverata di parmigiano grattugiato.


Esteticamente non sono belli, sono un po bruni...ma è proprio il caso di dire.."brutti ma buoni"!!!