Crostatine alla crema




Scusate tutti per l'assenza prolungata ma il lavoro non mi ha dato tregua (ma visto i tempi...meglio così!!!).


Ingredienti:

Per la frolla 300 g di farina "00"


100 g di zucchero


1 presa di sale


1 uovo intero


150 g di burro


1/2 bustina di lievito per dolci



Per la farcia:


Crema pasticcera già pronta circa 200 g


Marmellata di more selvatiche


Amarene sciroppate denoccionalate


Impastate velocemente la frolla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo circa 15/20 minuti. Intanto preparate la classica crema pasticcera, potete usare anche quella già pronta!


Tirate fuori la frolla dal frigo, stendetela e rivestite degli stampini da crostatine già ben imburrati. Io per imburrare bene lascio fondere il burro e poi spennello gli stampini, così il burro entra perfettamente in tutte le scanalature!


Cuocete i gusci di frolla pochi minuti in forno non troppo caldo, 160° circa e controllate che non colorino troppo!


Tirateli fuori e lasciateli raffreddare per bene. Stendete sui gusci di frolla la marmellata di more, una cucchiaiata di crema ben fredda e poi in cima una cucchiaiata di amarene sciroppate.



Conservate in frigo fino al momento di servire.
Anzichè tante crostatine potete farne una crostata grande il risultato è ottimo!!

Muffins cioccolato e panna

Ricettina semplice, ma perfetta per una festa o come fresca merenda!!!!



Ingredienti
1 uovo,
180 ml di latte,
75 ml d'acqua,
50 g di burro fuso,
100 g di cioccolato al latte grattugiato,
180 g di farina Farina "00" del MOLINO CHIAVAZZA
2 cucchiaini di lievito,
1/2 cucchiaino di sale,
3 cucchiai di cacao amaro,
100 g di zucchero
panna da montare

Montate le uova con latte, acqua e burro,poi aggiungere il cioccolato grattugiato.
Aggiungervi le polveri mescolate tra loro e amalgamare bene ma non troppo a lungo. Riempire degli stampi della grandezza desiderata per almeno 2/3.
Cuocere a 190° per 20 minuti circa.
Già così sono buonissimi, ma è estate, quindi un "pizzico" di freschezza non fa mai male!!!
Quando sono freddi, basta praticare un buco abbastanza profondo con un coltellino ( le briciole potranno sempre tornarci utili, ad esempio come "decorazione"!) e riempire per bene con la panna montata!
Decorate come vi suggerisce la fantasia e buona merenda!!!

Gnocchi colorati!!!

Qui non c'è molto da dire... Questi come già spiegato sono dovuti alla necessità di far mangiare più verdure a mi figlia!





La ricetta, tipica e che troverete un pò ovunque, io l'ho presa da GIALLO ZAFFERANO.
Per colorarli ho usato la salsa ottenute dalle zucchine sbollentate che ho usato per i muffins e della salsa di pomodoro.
Ma ciò di cui volevo parlarvi per davvero è la Farina per pasta fresca e gnocchi della ROSIGNOLI:
è fantastica!!! Da consigliare assolutamente!!
E' vero che ne ho dovuta usare molta di più di come era previsto, ma nonostante ciò gli gnocchi sono venuti leggerissimi, perfettamente digeribili e sodi!!!
Ed erano fantastici anche i giorno dopo ripassati nel formo con della mozzarella!!!