Dolce croccante con crema e pesche ( e biscottoni alla marmellata)

Questo è un dolce molto rapido nella preparazione eppure buonissimo, ideale se si ha qualcuno a cena, o per la merenda dei bambini! Inoltre è possibile variare a proprio gusto la frutta da metter su, anche se io lo preferisco con le pesche poco dolci o con le fragole!


Ingredienti
Pasta brisèe, uguale a questa del rustico di patate, con l'unica variante dell'aggiunta di 40 gr di zucchero;
1 bustina di Crema Pasticcera Subito pronta MOLINO CHIAVAZZA ;
1 bustina di tortagel chiara (facoltativo);
Pesche sciroppate



Impastate la pasta seguendo la ricetta. Una volta che l'avete fatta riposare nel frigo, stendetene la quantità sufficiente a ricoprire uno stampo per crostata ricoperto di carta da forno, bucherellate e infornate a 180° finchè non è leggermente colorita. Lasciatela raffreddare su una griglia stando attenti a non spezzarla.

Preparate la crema come indicato sulla confezione: è semplicissimo!!!!

Stendetela la crema sulla base ormai fredda.


Mettete le pesche tagliate a spicchi ( come ha fatto mia figlia! ) o meglio ancora a dadini ( così non si smuoveranno troppo quando la taglierete! )



Infine potete ricoprire di gelatina, ma non è necessario!


Mettete in frigo!
Se la consumate in giornata , magari con della panna, è croccantissima, mentre il giorno dopo è più morbida! Io la preferisco...in ogni modo!!! Non ci arriva mai al giorno dopo!!!

La dose di pasta è troppo per un dolce piccolo, ma io la faccio in più e la tengo in frigo o freezer, così quando mi serve è pronta! Ed infatti, il resto l'ho steso e con un bicchiere e una forchetta ho fatto questi bei biscottoni per la merenda dei bambini



Fame!!



.

torta rustica di patate

Ecco un'altra ricettina della Comunione! Io adoro questo rustico e mio figlio ne va letteralmente matto!!! Per comodità io l'ho preparato, cotto e congelato. Poi l'ho lasciato scongelare sulla griglia e l'ho passato brevemente in forno!
Vi assicuro che mentre in forno, il profumo che si diffonde per casa è qualcosa di impareggiabile!!! E il giorno dopo è ancor più delizioso, anche freddo!!! Peerfetto per un buffet o una scampagnata!


Ingredienti:
Per la pasta Brisèe:
250gr farina di grano tenero tipo "00" "Molino CHIAVAZZA"
150 gr burro fior di panna morbido INALPI
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
1 uovo

Per il ripieno:
800 gr circa di patate
300 gr cipolle
4 cucchiai di panna da cucina
prezzemolo
1 uovo
( a piacere potete aggiungere pancetta a dadini, wurstel...)


Lavorate la farina con lo zucchero,il sale e il burro a pezzi, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete 2 cucchiai di latte e l'uovo e lavorate bene fino a formare una palla liscia e non appiccicosa, che riporrete avvolta nella pellicola nel frigo. Lasciatela riposare almeno un'ora, o tutta la notte o potete anche congelarla.
Per il ripieno sbucciate e lavate le patate e tagliatele a rondella sottili.
Tagliate finemente le cipolle.
In una ciotola mescolate panna, prezzemolo abbondante,sale, pepe. Aggiungetevi patate e cipolle e mescolate benissimo.
Dividete l'impasto in due e stendete la parte più grande. Foderate uno stampo apribile rivestito di carta da forno (io qui per praticità ne ho usato uno in alluminio usa e getta senza neanche imburrarlo!),lasciando la sfoglia ben alta sui bordi.
Versare il ripieno distribuendolo bene, evitando gobbe. Ripiegare la pasta sul bordo e bagnarla leggermente con acqua.


Stendere il resto della pasta e porla sulla torta. Passare le mani bagnate sui bordi per farli aderire per bene.
Spennellare con l'uovo battuto e praticare un foro al centro della torta.


Cuocere per 50 minuti circa a 200° ...
Poi...FATEMI SAPERE!!!!

Girelle al cioccolato a modo mio!!!

Siete a dieta? Alla larga da questa ricetta!!! Mamma mia, l'ho inventata per usare cose che vanno tolte di mezzo, e me ne sono innamorata, e non solo io!!!!
L'impasto è fantastico, soprattutto per fare dolci da colazioni, panini o ciò che vi suggerisce la fantasia!!! E' morbidissimo!!!
Ho usato le farine MOLINI ROSIGNOLI


Ingredienti

500gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio miele
100 gr di zucchero
220 ml latte
110 gr burro o margarina
1 uovo
INOLTRE
1 cucchiaio burro circa
cioccolato al latte
80 ml latte



In una ciotola spezzettate il lievito con il miele, un cucchiaio di zucchero e mescolare con il latte tiepido.
Far riposare 15 minuti.
Aggiungere il burro morbido a pezzi,farina,uovo e zucchero restante.

Lavorare aggiungendo farina se necessario fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e non appiccicoso!
Coprire e far riposare in luogo caldo per 45 minuti.




Preriscaldare il forno a 190° e intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho usato molto di quello delle uova di Pasqua) con del latte e poco burro.



Stendere la pasta a rettangolo,spessa circa mezzo centimetro, e spalmarvi il cioccolato (non troppo!!)senza arrivare al bordo che sarà quello esterno.




Arrotolare dal lato lungo

Chiudere leggermente i lati esterni poichè il cioccolato se è troppo (grrr!!!) comincerà ad uscire!


Far riposare 10 minuti e poi tagliate delle spesse fette, di circa 3 cm, richiudendo leggermente il "serpentone" ad ogni taglio.

Porre in uno stampo rotondo foderato di carta


Far lievitare altri 15 minuti


Infornare per circa 50 minuti, o finchè ben dorate, nella parte medio-bassa del forno.




Buona pappa!!
Sono morbidissimi anche il giorno dopo, soprattutto se ripassati in forno caldo!!Perfetti per la colazione e la merenda!!!
Potreste anche sostituire il cioccolato con una miscela di cioccolato, cannella e nocciole tritate,oppure cioccolato da spalmare o marmellata...Fate voi!!!
Grazie Molini Rosignoli!!!

Muffins con gocciole con preparato Chiavazza!!!!

Ecco una nuova ricetta apprezzata soprattutto dai piccoli, facile e veloce da preparare soprattutto grazie al preparato Fantasia di Torte del MOLINO CHIAVAZZA




Difficile scegliere una vota aperto il succulento ricettario...mmmmm...
I bambini hanno scelto per me!!! E muffins siano!!!


Per prepararli ...non c'è molto da aggiungere!!! Il ricettario contiene tutte le indicazioni e riporta gli ingredienti da aggiungere a seconda del dolce che sceglierete di preparare!!!!
Buoni!!!

Mini panini con la Farina Molino Chiavazza

Ecco una ricettina sfiziosa ed ideale per i buffet, scovata tempo fa in giro per la rete (chi sa di chi sono???)!!!
Questi panini saranno mooooolto amati dai bambini e non solo!!! Sono perfetti per fare dei mini hamburger, o da farcire come volete!!! Io ne ho preparato una bella scorta, poi li ho già tagliati e messi nel freezer in un contenitore ben chiuso! All'occorrenza li tiro fuori, i lascio scongelare qualche ora e li inforno giusto per renderli un pò croccanti!!! Fantastici!!!



Per farli ho usato le fantastiche farine MOLINO CHIAVAZZA

INGREDIENTI
- 250 gr farina Farina "00" Grano Tenero Chiavazza
- 250 gr farina Farina "0" Manitoba
- 250 ml latte
- un cubetto di lievito di birra sciolto con un cucchiaino di miele
- 10 gr zucchero
- 10 gr olio
- 1 uovo
- sale




Basta lavorare gli ingredienti come si farebbe con la pasta per il pane, Mescolando al centro della farina il lievito sbriciolato nel latte tiepido, con lo zucchero e il miele. Dopo 15 minuti cominciare a lavorare, aggiungendo il resto degli ingredienti, tranne l'uovo.
Far raddoppiare di volume, poi formate tante palline di circa 30 gr e porle sulla placca. Spennellare con l'uovo battuto e far lievtare altri 15 minuti.
Cuocere a circa 180° finchè ben dorati!
Sono morbidissimi e deliziosi!!!!! Grazie MOLINO CHIAVAZZA!!!! Visitate anche il loro blog,LA CULTURA DEL FRUMENTO , oltre al sito MOLINO CHIAVAZZA , !!
Vi consiglio di provarle queste farine, soprattutto quella manitoba!!!

Nuova (squisita!!!) collaborazione!!!

In realtà questa collaborazione è iniziata da qualche settimana, ma solo ora trovo il tempo di parlarvi dei fantastici prodotti In.al.pi!!
Guardate che meraviglia!




Le famiglie proprietarie della IN.AL.PI erano attive nel settore lattiero caseario sin dal lontano 1800 !
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale IN.AL.PI.

Vi assicuro che queste non sono solo parole!!!
Vedete la fantastica caciotta della foto sopra? Sulla confezione sono presenti tutti i dati necessari, compresi i consigli per la conservazione! Eccola!



Vorrei potervi dire che ho creato cose deliziose grazie a questa bella caciottina, ma vi mentirei!!!! I bambini, mio marito e io ce la siamo spazzolata tutta!!!! Non abbiamo mai mangiato nulla di simile!!!! Ha un sapore delicatissimo, burroso...Indescrivibile!!!! Posso solo suggerirvi di provarla!!!!

Il Burro l'ho usato per fare la base della mia torta allo yogurt per il buffet della Comunione di mio figlio

In due versioni



Profumatissimo!!!
A presto con tante nuove ricette!!!!

Ravioli al salmone

Erbette aromatiche che passione! Perché non usarle direttamente nell'impasto per ottenere una sfoglia aromatizzata e anche carina!?Ricetta inventata al momento, avevo bisogno di un primo di effetto con pochi soldi e ingredienti che avevo già in casa senza uscire a far la spesa. Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti:



2 patate bollite

1 trancio di salmone

300 g di farina "0"

3 uova

acqua q.b.

erba cipollina e prezzemolo q.b.

1/2 cipolla

aglio fresco

4 o 5 noci

In una ciotola versate la farina a fontana, aggiungete le uova, l'erba cipollina tritata molto finemente e impastate, se necessario aggiungete un goccio d'acqua. Dovete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

In una padella mettete un filo d'olio d'oliva, fatevi rosolare la cipolla tritata e aggiungete il salmone tagliato a cubetti. cuocete pochi minuti.

Mettete nel mixer le patate bollite, una parte del salmone, sale, prezzemolo e frullate.

Stendete la sfoglia, mettete il ripieno diviso in mucchietti e chiudete i ravioli sigillando bene i bordi.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.

In una larga padella versate un filo d'olio d'oliva, l'aglio fresco tritato, fate rosolare, aggiungete il resto del salmone a cubetti, quello che vi avanza del ripieno, un mestolo di acqua di cottura della pasta, e le noci sgusciate e tritate grossolanamente.




Servite mettendo un mestolo di sugo alla base del piatto, i ravioli e poco sugo ancora, decorate con un ciuffo di erba cipollina e noci.